デジタル・サポーターズ・クラブ合同会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社のサイトのいくつかのページでは、お客様の本サイトの訪問状況を把握するためにGoogleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはデータの収集のためにCookieを使用しています。当社が発行するCookieをもとに、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google 社からその分析結果を受け取り、お客様の本サイトの訪問状況を把握します。
Googleアナリティクスにより収集、記録、分析されたお客様の情報は匿名で収集されており、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。
また、この機能はお客様がCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関しての詳細は以下をご確認ください。

  • Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
  • Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
  • Google Analyticsオプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

 1.当社サービスの提供・運営のため

 2.お客様からのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

 3.お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

 4.メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

 5.利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定をし、ご利用をお断りするため

 6.お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

 7.有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため

 8.上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

 1.当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

 2.利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

 1.当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

  3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

  1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

  2.合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示、訂正等)

 1.当社は、本人から個人情報の開示、訂正等(訂正、削除、利用停止をいいます。)を求められたときは、法令の規定に則り対応いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、所定の手数料を申し受けます。

  1.本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

  2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

  3.その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

 

第7条(プライバシーポリシーの変更)

 1.本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

 2.当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

  

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都千代田区平河町1-6-15 USビル8F

社名:デジタル・サポーターズ・クラブ合同会社

お問い合わせ:フォーム

 

初版:2020年8月9日
2版:2021年9月5日